Apartamento com Varanda Voltada para Bosque: Um Refúgio em São Paulo

Aconchegante e conectado à natureza, o apartamento de 126 m², localizado em um bairro arborizado da capital paulista, é o lar do casal de arquitetos Roberta Polito e Luiz Gustavo Campos, juntamente com sua filha de 19 anos. Desde que se mudaram para este local há quase oito anos, eles se apaixonaram pelas raridades que a cidade de São Paulo oferece, como avistar pica-paus, árvores frutíferas e saguis. O encontro com o imóvel foi simplesmente arrebatador, com a varanda voltada para um cenário de bosque, tornando-se um fator decisivo na escolha.

Vida em Transformação: Decoração e Melhorias Constantes

Quando se mudaram, o projeto de decoração e adaptação do apartamento teve que ser concluído em tempo recorde, em apenas um mês. Marcenaria e pisos foram instalados em tempo recorde para acomodar a família. Nos anos seguintes, a decoração passou por revisões e melhorias, com recentes reformas nos banheiros e no quarto da filha, que agora precisa de um espaço adequado para seus estudos de arquitetura.

O apartamento, com seu layout de 126 m², foi cuidadosamente projetado para transmitir conforto, simplicidade e leveza. A ênfase foi dada à varanda, um espaço perfeito para refeições ao ar livre e momentos de trabalho, tudo isso com uma vista panorâmica deslumbrante para o bosque. A simplicidade inicial permitiu que o foco principal fosse a apreciação da natureza, mas ao longo do tempo, pequenas modificações foram adicionadas para aprimorar ainda mais os interiores.

Vocação para a Arquitetura: Um Estilo Casual e Natural

Com mais de duas décadas de experiência como arquitetos, Roberta e Luiz Gustavo trazem sua paixão pela área para o design de interiores de seu próprio lar. Inspirados por casas mediterrâneas, eles incorporaram elementos de conforto e um toque de arquitetura mediterrânea ao projeto. Azulejos, espaços amplos e claros, plantas e uma atmosfera convidativa tornam este apartamento verdadeiramente especial.

O estilo casual e natural prevalece na decoração, com destaque para estampas, tapetes geométricos e elementos rústicos, como um painel reciclado que confere textura à parede. Revestimentos foram escolhidos para transmitir leveza e aconchego, com detalhes personalizados nos banheiros, como paredes revestidas de seixos brancos e nichos de Corian® branco.

Neste apartamento, a conexão com a natureza e a essência do design de interiores se unem para criar um refúgio encantador em meio à agitação da cidade de São Paulo. Este é o lar onde a simplicidade encontra a sofisticação, e a varanda com vista para o bosque é o coração deste refúgio urbano.

Se você procura inspiração para criar um espaço que celebra a natureza, enquanto mantém a elegância e o conforto, não perca nossa história sobre este apartamento encantador com vista para o bosque.

Esperamos que este artigo tenha inspirado você a explorar as possibilidades de design de interiores que combinam perfeitamente com um cenário natural deslumbrante.

Confira a galeria completa:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima